Fournisseurs

  • A La Main Verte

    A La Main Verte

    A la Main Verte se situe à la sortie du village de Ourt en direction de Séviscourt. La culture de légumes dans un terrain à l'arrière du domicile, se fait dans le respect de la nature.Nos légumes sont vendus soit au détail ou soit en paniers de différents prix. nous avons des variétés traditionnelles, mais, également des variétés anciennes. Nous cultivons beaucoup de variétés car, nous aimons la diversité et faire goûter un maximum. Nous expliquons notre manière de travailler et même, il arrive que des clients avec leurs enfants, viennent faire la cueillette.
  • ADL

    ADL

  • Arduina - Le P'tit Torréfacteur
  • Aux Délices de la Ferme Guissart

    Aux Délices de la Ferme Guissart

    Ferme laitière.  Fabrication de glace et yaourts au lait de ferme

  • Biofarm

    Biofarm

    Boucherie à la ferme. Depuis 1909, quatrième génération d'agriculteurs et d'agricultrices. Vanessa Bruyninckx, Patrick Feller, Aurélien, Félicien et Valentin sont heureux de vous accueillir à la Ferme des Frênes. Le respect de Dame Nature et de leur terroir nous à amené à la culture biologique de nos terres. Pas de désherbants, ni produits chimiques de synthèse , mais labours, travail de la terre et engrais organique. Les céréales et foins issus de cette culture n'en sont que plus naturels et profitent ainsi à nos animaux qui paissent en toute quiétude dans le plus grand respect de leurs bien-être. Ainsi la viande ici proposée garde toute la saveur de leur belle contrée au sein du parc naturel des deux Ourthes au coeur même de notre mère l'Ardenne Dédiée principalement à l'élevage, leur exploitation se tourne et s'ouvre au grand public. Vous pouvez venir visiter les installations aux heures d'ouverture de la boucherie. Vous pourrez ainsi observez les agneaux, les veaux et les cochons dans leurs conditions d'élevage.
  • Brasserie Demanez

    Brasserie Demanez

    Située au coeur de l'Ardenne belge, à l'entrée du Parc Naturel des Deux Ourthes, dans la vallée du Laval, la brasserie Demanez a vu le jour en mars 2014. Fidèle aux procédés traditionnels de fabrication des bières de haute fermentation avec refermentation en bouteille, la brasserie Demanez à Magerotte, produit 6 hectolitres de bière toutes les 3 semaines. Gage de qualité et de souci d'un produit d'excellence, le malt et le houblon sont des matières premières certifiées
  • Brasserie Saint-Monon

    Brasserie Saint-Monon

    La brasserie Saint-Monon est une entreprise familiale née en 1996, située dans l'aile d'une ferme, à la limite de l'Ardenne et de la Famenne. La production en 2005 a été de 630 hl. La taille des brassins est de 1800 l. Les principales bières produites sont : La Saint-Monon ambrée (6,5 % alc.), brune (7,5 %alc.) , et au miel (8 % alc.). Une petite dernière plus houblonnée a vu le jour assez récemment : la Mix HOP. Saint-Monon est un moine écossai venu évangéliser la région de Nassogne au 7ème siècle. Il est vénéré pour la protection du bétail. Toutes nos bières sont brassées à base d'ingrédients naturels uniquement. Le caractère artisanal de la brasserie n'empêche pas une production de qualité ; en témoigne les prix gagnés lors de concours nationaux et internationaux, ainsi que la notoriété qu'elle acquiert doucement mais sûrement. Le suivi des normes HACCP a été mis en place en l'an 2000 avec la collaboration de la faculté de Gembloux.
  • Chamalo Chocolat

    Chamalo Chocolat

    Chocolaterie artisanale

  • Chèvrerie de la Berwète
  • Clément Jean-Marie

    Clément Jean-Marie

    Pisciculture du Grand Vivier  Truites élevées de façon extensive
  • Ferme du Gevray
  • Ferme Keirse

    Ferme Keirse

    Production laitière. Cette ferme familiale fabrique, depuis 1982, tous ses fromages à partir du lait cru de ses vaches. La famille Keirse a opté pour une culture conduite en agriculture biologique.
  • François Burton

    François Burton

    frandesaulcy@gmail.com

  • Fromagerie Dubuisson
  • Grenouilles de Lavacherie

    Grenouilles de Lavacherie

    Groupement de Lavacherie qui produit la Vatch'hot
  • La Chèvrerie Du Moulin Du Wez

    La Chèvrerie Du Moulin Du Wez

    Bernard Moreau élève avec sa fille Margot des chèvres dans le petit village de Mierchamps de la commune de La Roche-en-Ardennes. Ils proposent de nombreux fromages de chèvre. Depuis 2012, ils ont décidé de se lancer dans le maraîchage. Les produits qu'ils vous proposent sont tous issus de l'agriculture biologique.
  • La Crète by Manolis

    La Crète by Manolis

    La Crète by Manolis se dédie à la commercialisation de produits crétois d'exception.  Leurs partenaires, choisis avec rigueur, s'engagent à utiliser des ingrédients naturels et à adopter des métodes de production respectueuses de l'environnement et durables.  Ils collaborent avec des artisans locaux et des agriculteurs passionnés.

  • La Ferme d'Antan

    La Ferme d'Antan

    « La Ferme d'Antan » à Magerotte, c'est une volonté de promouvoir un art de vivre et des produits du terroir de qualité. Cette ferme diversifiée est axée principalement sur une chèvrerie et sur sa production de fromage dont la recette affinée au fil du temps est gardée secrète par l'artisan des lieux : Patrick Dourcy.
  • La Ferme de l'Abreuvoir

    La Ferme de l'Abreuvoir

    La ferme de l'Abreuvoir est située au coeur du village de Tournay (Neufchâteau). C'est dans cette ancienne bâtisse typiquement ardennaise que Simon s'est installé comme paysan-meunier-boulanger. Son objectif est de maîtriser toute la chaine de production depuis le grain jusqu'au pain. Au fil des jours et des saisons, il organise son temps de travail entre des activités liées à la production de céréales (épeautre et seigle), à la fabrication du pain et prochainement à la meunerie des céréales. Afin d'obtenir un produit de très haute qualité, Simon pratique une agriculture respectueuse de la terre et de l'environnement : travail du sol sans labour, pas de pesticide, fongicide ou insecticide, pas d'additif dans la farine. Par ailleurs la fabrication de pain se réalise principalement à la main, exclusivement à base de levain naturel avec une cuisson au feu de bois sur sole de pierre. C'est le travail avec le vivant qui est au coeur de cette activité. Il s'agit d'un pain au levain naturel cuit dans un four à bois. L'ensemble du processus de fabrication s'étale sur 2 jours pour permettre au levain se remettre en route et de se multiplier à son rythme. L'acidité redoutée du levain est atténuée grâce au renouvellement des rafraichis (= donner à manger et à boire ( farine/eau) au levain afin qu'il se renouvelle et se multiplie) et à une diminution des durées de fermentation au pointage et lors de l'apprêt. Cela en fait un pain très digeste, nutritif et qui offre une longue conservation ainsi qu'une possibilité de congélation.
  • La Ferme de la Pie Noire
  • La Ferme de la Vallée

    La Ferme de la Vallée

    La Ferme de la Vallée c'est le projet de la famille Desert. Depuis plus de 20 ans, ils y vendent des produits artisanaux tels que du beurre, du fromage, de la glace, des sirops, du miel, de la confiture, etc. Les produits proviennent tous des environs. La ferme de la vallée participe également puisqu'elle fabrique elle-même le beurre et la maquée et fournit le lait de ses vaches pour la glace.
  • La Fermière de Méan

    La Fermière de Méan

    La Fermière de Méan est née en 1986 à l'initiative de producteurs (dont Marc Leconte de Ste-Ode) et de consommateurs désireux de valoriser des produits fermiers de qualité et de promouvoir, tant pour le producteur que pour le consommateur, une manière de vivre plus humaine et en accord avec un développement régional respectueux de l'environnement. Commercialisant les produits des producteurs membres dans un premier temps et non-membres dans un second temps, la coopérative a aussi souhaité produire ses propres fromages. Actuellement, elle fabrique artisanalement une vingtaine de fromages au lait cru de vache et au lait de chèvre.
  • Lait P'tits Plaisirs
  • Le Foie Gras de Floumont

    Le Foie Gras de Floumont

    Producteur de Foie Gras et de produits dérivés. Le parcours en plein air et le maïs permettent au canard de bien évoluer pour un bon gavage dans la quiétude. Réalisé dans le respect de l'animal, le moment du gavage est très important, il permettra la réussite d'un bon foie gras et d'une bonne chair. Pendant l'élevage et le gavage, Eric Gérard utilise une méthode artisanale au grain de maïs entier. Il obtient de cette façon un résultat de grande qualité et surtout sans fonte de graisse à la cuisson.
  • Le Marais d'Orti

    Le Marais d'Orti

    Maraîchage

  • Lenika Couleur Olive

    Lenika Couleur Olive

    http://www.lenika-couleur-olive.com/
  • Les Fromages du Corti

    Les Fromages du Corti

    Fromagerie à Le Jardin

  • Les Pieds sur Terre
  • Les Saveurs du Gevray

    Les Saveurs du Gevray

    Boucherie - Charcuterie Viande de provenance locale
  • Les Saveurs du Pays de Marche

    Les Saveurs du Pays de Marche

    Les Saveurs du Pays de Marche
  • Les Tisanes De La Strange

    Les Tisanes De La Strange

    Herboriste diplômée de l'IFAPME d'Arlon , je cultive des plantes médicinales et aromatiques chez moi dans le cadre d'une culture respectueuse de l'environnement. Elles sont séchées et transformées sur place en tisanes et condiments. Elles sont disponibles en fonction des récoltes de saison.
  • Lesterny Bîre Cie

    Lesterny Bîre Cie

    Brasserie artisanale

  • Ma Petite Fabrique

    Ma Petite Fabrique

    Fabrication de produits d'entretien et cosmétique maison
  • Mariette et ses Herbettes

    Mariette et ses Herbettes

    info@lamaisondurondfromage.be

  • Miel d'Erneuville Guy Wathelet

    Miel d'Erneuville Guy Wathelet

    Miel toutes fleurs
  • Miel Patrick Jacqmain

    Miel Patrick Jacqmain

    Production de miel artisanal. 
  • NatuRenval

    NatuRenval

    Marcelle et Thierry Bonnet sont les intermédiaires avec la Coopérative sicilienne 'Le Galline Felici' qui fournit les agrumes bio Le Galline Felici, qui sont-ils ? Nous sommes Siciliens amoureux de notre terreoffensés par ses blessuresdéterminés à agir pour changer Nous sommes des agriculteurs qui pratiquent l'agriculture naturelle depuis de nombreuses annéescertains d'entre nous depuis vingt-cinq anscertains d'entre nous ont depuis longtemps renoncé à la certificationnous voulons continuer à vivre de l'agriculture   nous sommes des amis on travaille, on lutte, on sue ensemble depuis longtempspour un monde plus sain et plus justepour une agriculture respectueuse des équilibres naturels de l'environnement   nous sommes ceux qui, depuis dix ans approvisionnent de nombreux GAS (correspondent aux AMAPs)  du centre et du nord de l'Italie.Le consensus croissant au cours des six dernières années nous confirme que nous sommes sur la bonne voie.
  • Oxfam
  • Philippe Keirse
  • Syndicat d'initiative Champlon-Tenneville
  • Syndicat d'Initiative Sainte-Ode
  • Tenn'Beer Brasserie de Tenneville

    Tenn'Beer Brasserie de Tenneville

    Alex Van Lancker et Jean-Marc Henrard